您当前的位置:首页 > 党建专栏

迅速传达市级机关党建工作会议精神 着力打造“三个党建”开创党建工作新局面

时间:2018-03-03 09:31:39  来源:  作者:机关党委 徐俊

3月2日,机关党委召开党建工作会议,第一时间传达全市市级机关党建工作会议主要精神,部署新年机关党建工作。会上,院党组成员、政治部主任、机关党委书记刘瑛传达了市委常委、张余松秘书长以及市级机关工委程荣稳书记在机关党建工作会上的重要讲话精神,就2018年院机关党建工作,刘瑛书记强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕落实“月晒季评年考”制度这一工作主线,抓好“不忘初心、牢记使命”和“对标找差、跨越赶超”两项主题教育活动,着力打造“三个党建”工程,全力开创机关党建工作新局面。

一是要聚焦提升政治定力,着力打造“先锋党建”。强化党性教育,筑牢信念之魂,做到责任落实明确化、活动开展常态化和支部建设规范化;强化主题教育,夯实思想之基,抓好学思践悟十九大大学习大讨论活动、砥砺奋进中院人大走访大调研活动和对标找差大推进大提升活动;强化纪律教育,巩固作风之本,做到管党治党责任全覆盖、纪律作风督查全覆盖和谈心谈话制度全覆盖。

二是要聚焦创新政治教育,着力打造“活力党建”。把“固定学习日”和“三学两课一考核”结合起来,使党员干部始终绷紧党建这根弦;把“业务培训班”和“党建加油站”结合起来,让党员干警及时充电、学习,做到党建工作常抓常新;把“岗位争一流”和“党员身边事”结合起来,开展办实事活动,让党员感受组织温暖,使支部真正成为党员之家。

三是要聚焦加强政治引领,着力打造“为民党建”。通过推进“党建+挂钩联系”,提升群众获得感,帮助党员到村入户,落实具体帮扶措施,帮助困难群众早日脱贫致富;推进“党建+品牌打造”,提升司法公信力,做到“一支部一品牌一特色”,为群众送去高效优质司法服务,提升司法服务的能力和水平;推进“党建+惠民实事”,提升社会满意率,重点做好“三比四心五亮六进”司法服务工作,让人民群众享受更多司法红利。

3.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表