您当前的位置:首页 > 机构设置

姜堰区人民法院简介

时间:2012-08-22 16:22:14  来源:  作者:

 

showimage.jpg

审判办公综合大楼


    我院人员编制数为135人,现有在职干警133人,其中研究生12人,本科生80人,大专生40人,本科生占全院总人数之比为60%,助理审判员以上人员81人。全院内设机构17个,其中基层法庭5个,业务庭8个,政治处、监察室、审判管理办公室、行政管理办公室、法警大队各1个。共设党支部15个,党员117人(含老干部支部26人),全院共有固定资产约4000万元,警车21辆,电脑114台,打印机35台,投资2600万元新的办公办案大楼将在今年五月份投入使用。

    近年来,姜堰法院弘扬改革创新精神,规范刑事法官自由裁量权、建立科学的法官业绩考评机制两项重大改革举措在全国法院系统及法学界引起了强烈反响,先后有近一百家法院到我院学习取经,数百家法院来电、来函索取资料。在规范司法行为、促进司法公正专项整改活动中,又重新制定和完善了70多项规章制度,并狠抓制度的贯彻与落实,干警的精神风貌焕然一新,公正司法、一心为民的宗旨进一步强化,审判质量与效率、执行案件的执结率、到位率节节攀升。

    回首过去,成绩可喜,展望未来,前程似锦。姜堰市人民法院将继续弘扬"公正、廉洁、文明、高效"的八字院风,创造新业绩,铸就新辉煌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表