您当前的位置:首页 > 机构设置

靖江市人民法院简介

时间:2012-08-22 16:21:15  来源:  作者:

showimage.jpg

法院大楼


 
    江苏省靖江市位于长江下游北岸,三面环江,南接富庶的苏锡常,与江阴、张家港隔江相望,北靠广袤的苏中平原,为苏中门户、交通要道;地处上海至南京“黄金水道”的中心点和国家沿海、长江两大经济开发带的交汇处;江阴长江大桥飞架南北,广靖高速公路、宁通高速公路、新长铁路穿境而过。全市总面积665平方公里,下辖8个镇,1个街道,2个省级经济开发区,总人口66.5万人。近年来,靖江紧紧抓住沿江开发重大机遇,作为全省沿江开发的亮点和经济发展的增长极,以日新月异的发展速度,正在向经济繁荣、社会文明的滨江现代化城市迈进。

    靖江市人民法院位于滨江新城区阳光大道5号,占地面积42亩,建筑面积24000平方米,建有十层办公大楼、四层审判大楼及三层附属用房。法院设有立案庭、刑庭、民一庭、民二庭、行政庭、审监庭、执行局、审管办、司法鉴定科9个业务部门及政治处、办公室、研究室、纪检监察室、法警大队5个综合部门。下辖斜桥、孤山、生祠、江阴园区4个人民法庭。现有在编人员123人(其中女干警36人)。 

    靖江市人民法院依法受理和审判辖区内法律规定管辖的刑事、民事和行政案件,办理各类执行案件,2010年全年共受理各类案件12000余件。

    近年来,靖江市人民法院坚持“三个至上”指导思想和“为大局服务,为人民司法”工作主题,不断强化和延伸职能作用,深化各项改革,审判工作、法院改革、队伍建设等方面均取得令人瞩目的成绩。先后被省高院表彰为“改革开放三十年英模集体”、“全省优秀基层法院”、“全省首批规范司法行为示范点单位”、 “全省首批法院文化建设示范单位”、“全省法院基层基础建设工作先进集体”,自2006年以来,该院连续四年被省高院荣记集体一等功,涌现出以全国重大先进典型陈燕萍为代表的一批优秀法官群体。

    靖江市人民法院将以党的十七大精神为指导,牢固树立和落实科学发展观,以“置大局于顶、放百姓于心”的司法情怀,公正司法,能动司法,和谐司法,为靖江经济社会的发展和稳定提供坚强有力的司法保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表