您当前的位置:首页 > 机构设置

高港区人民法院简介

时间:2012-08-22 16:18:10  来源:  作者:

  高港法院组建于1998年,位于泰州市高港区金港中路133号。审判办公大楼于2002年建成,2003年投入使用,其中办公区6层,审判区3层,总面积7300平方米。

  全院人员编制数83人,现有在职干警70人(含行政附属工人5人),其中研究生4人,本科生59人(含硕士学位9人),大专生6人,本科以上比例91.4%,硕士比例18.6%。

  全院内设机构13个,其中业务庭7个,政治处、办公室、法警大队、监察室、行政装备科、审判管理办公室各1个。

  全院现有法官26人。近两年案件年增长30%以上,2009年审执结各类案件2420件(2007年审执结1449件),较2007年增长67个百分点。其中审结刑事案件126件,判处犯罪分子225人,有力地打击了犯罪,维护了社会政治稳定;审结民商事案件1493件,经调解或经调解后撤诉结案850件,占民商事案件结案的56.9%,有效地调节了各类社会关系;受理执行案件718件,结案706件,结案率达98.3%,执行标的额到位率达87.6%;此外,还受理了一批行政诉讼、督促程序和申诉再审等案件,为高港区社会经济健康发展和社会稳定做出了积极的贡献。

  不积小流,无以成江河;不积跬步,无以至千里。建院12年来,高港法院始终坚持“三个至上”的指导思想和“为大局服务、为人民司法”的工作主题,围绕全区工作大局,切实履行审判职能,按照“抓队伍、树形象、创一流”的工作思路,不断改革审判工作机制,提高法官队伍综合素质和执法水平,改善办公和办案条件,法院工作取得长足发展。先后被评为全省法院系统 “文明法院”、“创安先进集体”、“基层基础建设先进单位”;“泰州市文明单位”,“法治泰州建设规范执法示范单位”;高港区“人民满意机关”,“效能建设先进单位”,“平安、法治建设先进集体”等荣誉称号;先后有50余名同志受到市级以上表彰,其中市“十佳法官”2名,市“优秀法官”1名。

  回首过去,成绩可喜;展望未来,前程似锦。泰州市高港区人民法院将继续围绕“公正、廉洁、为民”,创造新业绩,铸就新辉煌。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表