您当前的位置:首页 > 机构设置

海陵区人民法院简介

时间:2012-08-22 16:16:25  来源:  作者:

 

  泰州市海陵区人民法院始建于1949年,始称泰州市人民法院。1978年,该院办公地点设在泰州市公安局内,1980年迁至五一路174号办公大楼,共有办公室21间,干警30人。1988年新建大法庭,面积为1118平方米。1996年,因区划调整,原县级泰州市人民法院更名为泰州市海陵区人民法院。2005年从五一路搬至春晖路新审判办公大楼,设审判庭23个,总建筑面积达17476平方米。现内设15个部门,在编干警102名。

  近年来,泰州市海陵区人民法院在上级法院正确指导下,在海陵区委正确领导,区人大及其常委会有力监督,区政府、区政协以及社会各界的大力支持下,坚持“党的事业至上、人民利益至上、宪法法律至上”的指导思想,深入学习实践科学发展观,认真学习贯彻党的十七大和十七届三中、四中全会精神,坚决贯彻落实中央、省、市、区委“保增长、保民生、保稳定”决策部署,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,积极履行审判职能,不断深化司法改革,切实加强队伍建设,各项工作取得了新的进展,为促进泰州主城区经济社会又好又快发展提供了坚强有力的司法保障。据不完全统计,2008年以来,80多人次获得区级以上表彰,连续两年并评为区十佳人民满意机关,在三个文明建设考核中取得良好成绩,并获得泰州市文明单位、法治建设先进单位等多项荣誉。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表