您当前的位置:首页 > 图片新闻

泰州市人大常委会领导视察法院工作并给予高度赞扬

时间:2017-07-07 11:35:19  来源:  作者:郑兴 梁凤蓉

7月6日上午,泰州市人大常委会常务副主任、党组副书记王建,副主任孙耀灿、邹祥凤,秘书长叶海波等视察调研法院工作。市中院党组书记、院长徐军陪同调研。

王建副主任一行视察了市中院执行指挥中心、新惠民服务中心建设工地、诉讼服务中心,参观了大法庭、少年家事法庭和王珏同志先进事迹图片展,与中院领导班子成员及各部门负责人进行了座谈。

座谈会上,市中院党组书记、徐军院长分别从以公正司法为第一要务,以基本解决执行难为第一责任,以服务市委工作大局为第一使命,以推进司法改革为第一关键,以司法惠民利民为第一目标,以忠诚干净担当为第一抓手等六个方面,详细介绍了今年以来全市法院工作开展情况,并提出了围绕年初制定的工作目标、狠抓推进和落实、不断提升五个“能力”的下半年工作思路。

王建副主任在听取工作汇报后,高度评价全市法院工作:一是王珏同志的先进事迹“可歌可泣”;二是法院上半年工作成绩“可圈可点”,特别是在员额制改革的背景下,法院改革创新,审判质效提升明显;三是法院六个“第一”的工作追求和经验“可赞可宣”。同时,王建副主任还提出了四点建议:要旗帜鲜明讲政治,再接再厉;要坚持围绕中心讲大局,更上一层楼;要坚持社会效果和法律效果相统一讲实效,再创佳绩;四是坚持人文关怀,做到健康、事业两不误。

邹祥凤副主任在发言中指出,法院在上半年工作中做到了四个“坚持”:坚持攻坚克难, 通过改革提高办案质效、解决执行难问题;坚持服务大局,通过“六访六助”等实实在在的举措保障实体经济;坚持司法为民,积极践行法院工作主题;坚持队伍建设,从先进典型引导和主题教育两方面着手提升队伍素质。她建议法院下半年工作要做到:注重调解,提高调解率,减少社会不和谐因素;注重质量,提高满意度,努力化解涉访涉诉上访积案;注重效能,提高法官获得感,切实减轻法官工作压力。

与会的其他领导也纷纷肯定了法院的工作并提出了各自的意见与建议。徐军院长最后表示,市中院将认真研究、梳理并落实人大常委会各位领导提出的意见和建议,全力推进全市法院各项工作科学发展、有效推进,努力为实现“两聚一高”目标任务,建设“强富美高”新泰州提供坚强司法保障。

市人大常委会副秘书长、办公室主任王宏玖,市人大常委会副秘书长杨延慧及相关工委领导一起参加了视察活动。

综合1.jpg

领导综合.jpg领导综合.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表