您当前的位置:首页 > 图片新闻

省法院李玉生副院长一行来高港法院调研指导

时间:2017-05-02 16:59:35  来源:  作者:周树平

4月28日上午,省法院副院长李玉生、民一庭庭长余灌南、刑一庭副庭长章江来到高港区人民法院调研少年及家事案件审判工作。市中院党组书记、院长徐军,党组成员、副院长冯毅,党组成员、政治部主任刘瑛,以及高港区委常委、政法委书记蔡秋云陪同调研。

李院长一行实地察看了高港法院诉讼服务中心、执行指挥中心和家事少年审判法庭。

随后召开了座谈会,李院长充分肯定了高港法院作为家事审判改革试点单位在先行先试中的各项经验做法,并给予高度评价。对于接下来的工作,院长要求,要始终坚持问题导向,转变工作理念,克服习惯思维和畏难情绪,深化认识,坚定信心,切实转变家事审判理念;要探索制度创新,为家事诉讼程序立法提供实践样本;要探索机制创新,积极推进家事纠纷多元化解;要完善配套制度建设,保障改革试点工作顺利推进。他希望我院学习借鉴先进单位的经验做法,结合自身工作实际,采取更有针对性的工作措施,扎实推进改革试点工作深入开展。

在谈到司法改革时,徐军院长指出,要进一步强化理论更新,变“要我改”到“主动改”,变“被动改”到“主动改”,变“碎片化改革”为“全面改革”;要进一步强化真改真革,重点围绕突出问题、办案质效、法院管理等真抓实改;要强化综合保障,统一思想、平稳推进、精心谋划,确保改革实效。

高港法院表示将认真学习领会李玉生副院长、徐军院长的指示精神和工作部署,在区委、区委政法委正确领导和上级法院的指导下,振奋精神、真抓实干,不断推动各项改革取得新进展,开创工作新局面。

1.JPG

2.JPG

3.jpg

4.jpg

5.JPG

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表