您当前的位置:首页 > 图片新闻

市中院少年及家事审判庭正式揭牌成立

时间:2017-04-28 19:33:07  来源:  作者:新闻处

 

4月28上午泰州中院举行少年家事审判庭成立揭牌仪式。省高院副院长李玉生,省妇联副主席张勤,泰州市委常委、秘书长、政法委书记张余松,市人大常委会副主任邹祥凤,市政协副主席、教育局局长奚爱国和市中院党组书记、院长徐军共同为少年及家事案件审判庭揭牌
省高院李玉生副院长指出,泰州中院党组顺应司法改革要求,锐意改革创新,少年家事庭的挂牌成立是泰州中院审判事业全面发展的一大盛事,也是全省法院少年和家事案件审判改革的一件喜事。希望泰州中院巩固和发扬既有的工作成绩,积极探索、大胆实践,把少年家事审判打造成法院工作的品牌特色,为全省少年家事司法改革贡献经验。
泰州市委常委、秘书长、政法委书记张余松指出,市中院举行少年家事审判庭揭牌仪式,标志着我市少年家事审判工作步入专业化轨道。构建未成年人与家事案件一体化审判模式,对于维护婚姻家庭关系稳定,保障未成年人、妇女和老年人合法权益,促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。在今后的工作中,大家要以和为贵,妥善化解家事矛盾;以护为上,积极营造良好环境;以防为先,有力维护社会稳定;以聚为重,全面落实共管机制。
市中院徐军院长号召全市法官要以少年家事审判庭成立为契机,奋力进取,努力创新,成为引领良好家风的“宣教员”,缓解紧张关系的“疏导员”,保护弱势群体的“救生员”,处理家事纠纷的“裁判员”。
市中院党组成员、政治部主任刘瑛介绍泰州中院少年家事庭将主要审理少年案件与婚姻家庭等家事案件,今后将进一步加强对未成年人、妇女、老年人等弱势群体权益的全面保护、源头保护。目前,该庭共配备审判人员4名、法官助理1名、书记员2名。
揭牌仪式后,院还举行了司法协作签约仪式,分别与市妇联、团市委、司法局、民政局、教育局、南京中医药大学翰林学院等单位签订了“护航学子、法润青春”、“情法交融、法佑港湾”、“尊爱皓首、法暖夕阳”、“家事案件心理疏导”等一系列合作协议,并向家事案件调解员、调查员、心理疏导员代表颁发了聘书,为少年家事案件青年志愿服务队授旗。
人民法院报、市委政法委、市妇联、南京中医药大学翰林学院、市委编办、市教育局、市民政局、市司法局、团市委、市中院全体党组成员及基层法院相关领导参加了本次活动,并实地参观了法庭、调解室、心理疏导室等场地

1_副本.jpg

2_副本.jpg

QQ截图20170428185853.jpg

QQ截图20170428185927.jpg

光影魔术手拼图.jpg

14_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表