您当前的位置:首页 > 图片新闻

泰州中院:“一把手”开审新年“第一案”

时间:2017-01-05 21:47:39  来源:  作者:新闻处

  1月4日上午,泰州中院党组书记、院长徐军亲自担任审判长,公开开庭审理了一起民间借贷纠纷再审案件

  庭审过程中,徐军院长通过剥丝抽茧的方式组织双方进行举证质证,引导双方围绕法庭归纳的争议焦点展开充分的法庭辩论。最终,鉴于案情重大,徐军院长宣布休庭,经合议庭评议、审委会研究,当庭作出宣判。

当天,部分市人大代表、政协委员及社会各界群众代表20多人旁听庭审。市中院全体审判委员会委员也参加旁听。庭审历时近7小时。 法官员额制改革以来,泰州中院迅速出台了《院领导实质化办案举措十六条意见》,推行院领导“每月固定办案周”和“行政履职AB角”等实质性办案举措,从制度层面确保院领导办案实质化,让院领导敢于亮出“办大案、办难案、办新类型案”的办案目标,发挥院领导办案“挑大梁、解难题、做标杆”的示范作用,确保中央司法改革精神在泰州两级法院落地生根。2016年市中院院庭长共主审案件3532件,占中院同期受理案件数的52.09%,审结2641件,占中院同期结案数的46.74%。

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表