您当前的位置:首页 > 图片新闻

市中院下好五步“先手棋”迅速贯彻市委五届二次全会精神

时间:2016-12-30 18:10:34  来源:  作者:研究室

12月30日上午,市中院召开院长办公会迅速传达市委五届二次全会精神,党组书记、院长徐军院长就贯彻落实会议精神提出具体要求,要求全市法院下好五步“先手棋”。

一要下好深刻领会的先手棋。一是要将全会内容及时传达到全市法院每位干警,原原本本学习好蓝书记代表市委所作的全会报告;二是要深刻领会全会精神,明确会议确定的全市新的战略布局和奋斗目标;三是要认真组织干警进行讨论,统一思想认识,为执法办案提供强大的精神动力。

二要下好谋划来年的先手棋。一是结合市委明年的工作部署,分析法院工作面临的新形势新挑战;二是要带着强烈的问题意识,梳理出法院在审判执行工作中的要点、难点、堵点,提高工作针对性;三是继续将司法改革向纵深推进,用改革破解执法办案中的难题。

三要下好突破重点的先手棋。一是在提高审判质效上猛发力,审判是法院的主战场,要以工匠精神精益求精打造“精品庭审、精品文书、精品案件”;二是在按期解决执行难上猛发力,向党和人民交上满意的答卷;三是在司法便民惠民上猛发力,开展好“百团千村万企大走访大落实”活动,知民情、惠民生、解民忧。

四要下好解决难点的先手棋。一是司法服务供给侧改革上再深化,用法治方式助推经济发展转型升级;二是服务四个名城建设上再推进,上门实行菜单式服务,发挥司法服务保障功能;三是在改革创新上再突破,打造出更多的执法办案泰州模式或泰州经验。

五要下好从严治警的先手棋。一是在正风肃纪上打好持久战,提高干警拒腐防变能力;二是在廉洁司法上保持零容忍,凡是违反党纪国法的坚决严肃处理;三是在落实两个主体责任上敢担当,确保法院队伍风清气正。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表