您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

又是一年“大满贯”!全市两级法院连续两年挺进“十佳”

时间:2019-02-15 09:36:55  来源:  作者:市中院 新闻处

   好消息,继市中院获评“泰州市综合考核十佳标兵单位”之后,近日,全市七家基层法院均获评各市(区)“十佳”单位,实现历史新飞跃。

泰州中院

1.webp.jpg
 
2.webp.jpg
 
海陵法院
3.webp.jpg
 
4.webp.jpg
 
姜堰法院
5.webp.jpg
 
6.webp.jpg
 
高港法院
7.jpg
 
兴化法院
8.webp.jpg
 
9.webp.jpg
 
泰兴法院
10.webp.jpg
 
11.webp.jpg
 
靖江法院
12.webp.jpg
 
13.webp.jpg
 
  2018年,全市法院紧扣“全省争一流、全国有影响”的目标,主动作为,系统作为,优质作为,着力打造品质法院、品牌工作、品位法官,各项工作均取得较大进展。全年共受理案件117575件,办结101814件,同比分别上升6.39%和12.49%,收结案数创历史新高;其中,市中院受理案件7306件,办结6379件。
  司法公开工作全国领先,最高法院庭审直播工作现场会暨《人民法院庭审公开第三方评估报告》发布会在泰州召开;“‘泰有力’司法重拳依法治污专项行动”赢得广泛赞誉,司法保护沿江生态的做法被《最高法院简报》转发全国推广。司法宣传工作获最高法院表彰,多项重点工作及多项办案质效指标排名全省前列,“双保双促”、金融审判、少年家事审判等12项工作得到各方肯定。涌现出“人民法院十大亮点人物”、全国优秀法官何芬、全国法院知识产权审判先进个人吴翔等一批先进典型,全市法院22个集体、72名个人受到省级以上表彰。
  回首过往,我们硕果累累;展望未来,我们豪情满怀!2019,我们将以改革创新的精神,求真务实的作风,脚踏实地的工作,努力开创司法事业新局面!
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表