您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

市中院服务实体经济高质量发展创新项目被评为优秀项目

时间:2019-01-14 09:26:41  来源:  作者:民二庭

 

近日,市三服务办公布了2018年度服务实体经济高质量发展创新项目评审结果,市中院申报的“我为产业发展出把力”项目被评为优秀项目,此次活动有三十多家市级机关参加申报评审,共计有10个项目被评为优秀项目,24个项目被评为良好项目。

今年以来,市中院围绕市委工作大局,始终把服务实体经济发展放在重要位置,出台了《“我为产业发展出把力”司法专项行动方案》,开展系列服务活动,为企业发展提供法律支撑,获得企业好评。具体工作举措有:一、加强法企联系,构建亲清新型法企关系。密切联系企业,开展走访企业、定点挂钩企业等活动,与企业形成常态联络机制,听取企业诉求,解答法律问题,让法律始终伴随企业成长、发展,使企业感受到法律服务的温度。二、开展法律研究,解决企业法律难题。根据企业需求,开展专门研究,举办“法企沙龙”,邀请企业界、法学界以及法官、律师代表参加,对职工持股、质量法律问题开展研讨,归纳一般性原则,帮助企业改善内部治理,保障企业规范经营。三、提供法律讲座,提高企业依法经营水平。与市经信委等单位联合组织企业培训,一百多家企业参加培训,邀请教授、专家开展公司法、合同法培训,参训企业普遍反映培训时效性强、实用性好,受益匪浅,提高了法律意识,促进企业规范经营。四、出台法律文件,提供企业经营规则指引市中院服务企业致力于企业纠纷预防、提高企业自身经营能力,及时总结审判工作经验,分析企业经营经营中的问题,连续编制《公司审判白皮书》、《公司审判典型案例》、《企业防范经营法律风险“80”条提示》等文件,向企业发放,引导企业自我规范,帮助公司解决实际问题,将矛盾纠纷解决前置化,为企业经营决策提供规则指引。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表