您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

喜讯!泰州法院知识产权审判工作获省法院表彰

时间:2018-11-27 09:12:34  来源:  作者:民三庭

 

1124日,全省法院知识产权、涉外商事审判工作会议在南京召开。泰州中院审判委员会专职委员丁正明带队获奖集体、获奖干警参加了此次会议。本次会议深入学习贯彻第四次全国法院知识产权审判会议和第五次全国涉外商事海事审判工作会议精神,总结全省法院过去五年知识产权和涉外商事审判工作,分析当前形势和任务,研究部署下一阶段工作。

会上,省法院对全省法院知识产权审判工作先进集体和先进个人予以表扬,靖江市人民法院金融及破产案件审判庭荣获“全省法院知识产权审判工作先进集体”、泰州中院民事审判第三庭庭长蔡勇和靖江市人民法院金融及破产案件审判庭法官助理何成龙荣获“全省法院知识产权审判工作先进个人”。

省高院党组书记、院长夏道虎就本次会议作出重要批示,批示指出“全省法院要牢固树立保护知识产权就是保护创新的理念,以最严格的知识产权司法保护,增强权利人对于知识产权司法保护的获得感和安全感。”同时,夏院长强调要“充分认识涉外商事审判工作的极端重要性,找准全方位开放新格局与涉外商事审判的连接点,适时提出司法服务和保障措施,做到司法服务保障举措与国家战略发展齐头并进。”

近年来,泰州法院充分发挥知识产权和涉外商事审判职能作用,推进机制制度创新,加强队伍建设,不断提升审判质效,审理了一大批重大疑难复杂的知识产权和涉外商事案件,取得了良好的法律效果和社会效果。20181-10月,泰州中院民事审判第三庭共审理各类案件210件,其中新收184件,同比增长58.62%,结案121件,同比增长17.48%,法定审限内结案率96.75%,同比增长3.23%。知识产权和涉外商事审判工作日益繁重、责任重大,但全庭干警忠诚履职,克服案多人少的困难,较好地完成了审判工作。

下一步,全市法院要以本次会议为契机,认真学习贯彻夏道虎院长批示精神,充分发挥知识产权司法保护主导作用,加强全市知识产权和涉外商事审判队伍正规化、专业化和国际化建设,不断提升审判能力和水平,妥善处理涉民营企业家的知识产权和涉外商事案件,为民营企业家创新创业保驾护航。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表