您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

兴化法院又一课题入选全国重点调研课题

时间:2018-06-28 10:01:37  来源:  作者:兴化法院

“简案快办机制建设研究”被纳入最高院“2018-2019年度司法改革专项课题调研”13个立项项目之一后,兴化法院“司法服务保障‘农村土地三权分置’”再次入选最高院“第三届司法大数据主题协作调研课题”。

兴化是传统农业大市。近年来,兴化法院积极探索、主动服务,为全市农村、农业高效发展提供了优质高效的司法保障。一是加强与国土局、经管站等职能部门的沟通联系,深入典型乡镇开展调研,形成了对辖区三权分置工作的整体认识。二是加强与辖区乡镇的沟通协作,借助“庭镇共建”平台,综合运用巡回审理、委托调解、诉前调解等方式,构建上下协调、左右联动的调解网络,积极化解农村土地承包经营权益纠纷。三是深入田间地头,做好田野调查,实地勘察涉案土地情况调查纠纷基本信息,结合农村实际情况,因地制宜化解纠纷。四是充分发挥文书送达员、矛盾助调员、执行联络员和审判监督员“四员”的作用,将矛盾纠纷化解在诉前,切实有效压降案件数量,为人民群众提供更加优质高效的司法服务。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表