您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

市中院民三庭副庭长吴翔喜获“全国法院知识产权审判先进个人”称号

时间:2018-06-08 10:41:26  来源:  作者:

近日,最高人民法院对全国法院知识产权审判工作先进集体及先进个人通报表扬,市中院民三庭副庭长吴翔获“全国法院知识产权审判工作先进个人”荣誉称号。

吴翔同志已扎根知识产权审判事业16个年头,审理或参与审理了泰州辖区内几乎全部有重大影响、疑难复杂的各类知识产权纠纷案件。因工作能力出众,工作业绩突出,曾两次荣获江苏省知识产权审判先进个人的光荣称号。吴翔同志承担了泰州中院大部分知识产权刑事、民事案件的审理工作,是该院的业务骨干。近五年,吴翔同志先后审理涉及假冒“双鱼”、“飞利浦”、“太太乐”商标的刑事系列案件,审理了涉及“银泰”、“大润发”、“恒顺”、“张小泉”、“钱柜”等驰名商标侵权、中国音像著作权管理协会MTV著作权维权系列民事案件,有力打击了制假、售假人的嚣张气焰,遏制了于消费者的正当权益而不顾、唯利是图的奸商恶徒的不法行为,维护了诚信、公平的的市场经济秩序,取得了良好的法律效果和社会效果。其中“恒顺”商标侵权案被泰州中院评定为2016年度精品案例和精品裁判文书,该案例因涉及回收物商标侵权认定,被江苏高院《知产视野》刊载,其撰写的《经过行政审批的广告损害竞争对手是否构成侵权》以及《国家对中药新品种技术准入标准的调整能否作为不可抗力的免责事由》等文章被《知识产权保护判解研究丛书》收录。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表