您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

市中院召开2018年度人民法院审判管理重大研究课题开题论证会

时间:2018-05-28 11:33:51  来源:  作者:季江敏

AO3A0031.JPG

5月24日上午,市中院召开2018年度人民法院审判管理重大研究课题开题论证会,市中院党组成员、副院长宋亚平、课题组成员、基层法院审判管理工作人员参加会议,河海大学杨春福教授、南京大学吴英姿教授、东南大学汪进元教授等专家学者也应邀出席会议。

AO3A0007.JPG

市中院中标课题内容为“加强审判管理全面落实司法责任制理论与实践研究”。会上中标课题组汇报了课题研究基本思路和目标、辖区基层法院结合本地实践就研讨主题发表了各自观点,最后专家学者对研究重点、课题基本框架等提出了意见和建议。

AO3A0020_副本.jpg

课题组成员、市中院党组成员、副院长宋亚平指出,强化审判管理是现代世界各国法治建设与司法发展的总体趋势。全面落实司法责任制是司法体制改革主体框架的重要基石,是“牛鼻子”。课题组要立足中基层法院审判管理工作的改革实践和理论创新经验,梳理审判管理的基本内涵和改革脉络,充分运用大数据分析,通过完善审判管理体系,为建立权责明晰、权责统一的审判权运行机制、全面落实司法责任制提供路径和保障。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表