您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

市中院中标2018年度全国法院审判管理重大研究课题

时间:2018-05-15 11:27:55  来源:  作者:研究室 方明航

近日,从中国审判理论研究会审判管理理论专业委员会传来喜讯,市中院从全国60余家申报法院中脱颖而出,中标《加强审判管理全面落实司法责任制理论与实践研究》课题,课题由市中院党组书记、院长徐军主持。

1.jpg 2_副本.jpg

在司法改革综合配套改革过程中,推进审判权运行机制改革很大程度上就是全面改进和加强审判管理的过程。近年来,市中院及辖区法院根据全面司法责任制改革要求,立足于审判管理体系科学化目标,抓牢现代法院审判运行机制和审判管理改革实践中的法理学基础问题,不断创新,推出了院庭长实质化办案、专业法官会议、案件评议等多项改革举措,受到最高人民法院、省高院及其他兄弟法院的肯定,有力推动了审判管理的科学发展。在此基础上,市中院依托本次课题申报机会,系统梳理审判管理在全面落实司法责任制过程中存在的体制机制障碍,希望通过课题研究,进一步深化泰州法院的司法责任改革成效。

近年来,市中院把司法调研工作放到全局工作的坐标中谋划,挖掘司法改革中的重点难点问题,梳理审判实践中的薄弱环节,立足调研职能,发挥司法智慧,为审判执行工作提供有力的保障,为泰州法院“全省争一流、全国有影响”目标贡献智识。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表