您当前的位置:首页 > 荣誉之窗

行政审判庭在江苏省法学会行政法学研究会2017年年会上做交流发言

时间:2017-11-08 09:54:40  来源:  作者:行政庭

11月3日,江苏省法学会行政法学研究会2017年年会在江苏省盐城市召开,来自全省各级法院、检察院代表、律师行业代表以及专家学者等共计200余人到会。市中院行政庭顾金才、蔡鹏撰写的《合同缔结行为之前续行政行为司法审查研究——以集体土地征收补偿协议为例》荣获年会论文二等奖,顾金才、蔡鹏应邀在年会上就行政协议司法审查问题做交流发言,受到主持人及与会代表的充分肯定。

另,在市中院行政庭组织报送下,海陵区法院行政庭环震撰写的《环境公益诉讼与环境修复衔接制度初探》及王玮撰写的《“法定下的约定”:行政协议案件司法审查研究》喜获三等奖。

近年来,市中院行政庭高度重视调研及案例工作,先后参与完成2015年全省重点调研课题以及矛盾纠纷多元化解机制调研课题等,多篇案例及文章发表在《人民司法》《法律适用》《群众》等核心期刊,积极参加江苏省行政法学研究会以及环境资源法学研究会年会,并多次荣获二、三等奖。市中院行政庭通过学术研讨活动,着力审判队伍建设,大力培养和提升法官的专业素养能力,为树立泰州行政审判品牌奠定了良好的基础。

mmexport1509956321515_副本.jpg

mmexport1509956335017_副本.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表