您当前的位置:首页 > 法官风采

陈燕萍

时间:2012-08-18 07:47:17  来源:  作者:

   陈燕萍照片.jpg

        陈燕萍,女,汉族,江苏盐城市人,19644月出生,197912月参加工作,198812月招干进入法院,20009月加入中国共产党。现任江苏省泰州靖江市人民法院副院长。2011年第三届全国道德模范候选人。2011920,获得第三届全国道德模范提名奖。

        陈燕萍同志对人民有着厚重质朴的情感,心中时刻装着人民法官为人民的信念,始终把对党和人民的爱铸就在平凡的审判事业中。她在法院工作21年,在基层人民法庭工作14年,始终坚持党的事业至上,时刻牢记自己是一名共产党员,忠实履行人民法官为人民职责,爱岗敬业、勤奋工作,悉心办案,刻苦钻研审判业务。她坚持人民利益至上,情系百姓,真情调解,被誉为党群关系的连心桥。她关注民生,关爱百姓,长期帮助残疾儿童,被人们亲切地称为法官妈妈。她的先进事迹,感人至深,令人振奋,受到社会各界的广泛关注和高度评价。2003年,江苏省纪委将她作为勤政廉政典型进行宣传。2007年,她被中宣部确定为道德楷模,文明风尚全国重大宣传典型,十多家中央媒体对其先进事迹进行了集中宣传报道。她先后多次荣立三等功、二等功、一等功,先后获得先进工作者优秀共产党员江苏省十佳法官江苏省十大女杰全国人民法庭优秀法官全国优秀女法官全国三八红旗手全国巾帼建功标兵江苏省人民满意公务员全国模范法官“50位新中国成立以来感动江苏人物等荣誉称号。靖江市委、泰州中院、泰州市委政法委、泰州市委、江苏高院、江苏省委政法委先后发出通知,号召开展向陈燕萍同志学习活动。中共中央政治局常委、政法委书记周永康作出批示,要求进一步大力宣传陈燕萍先进事迹。

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表