您当前的位置:首页 > 泰州审判

利剑出鞘护佑知识产权

时间:2018-07-30 14:53:14  来源:  作者:民三庭

  为加强司法公开,主动接受社会监督,7月27日,我院知识产权庭邀请人大代表、政协委员旁听观摩一起假冒注册商标罪案件庭审。

  本案被告人邓和平为牟取非法利益,未经“Marie’s”、“马利”注册商标所有人许可,私自购买原料及印有假冒上述注册商标的包装材料,组织他人生产印有上述注册商标的颜料。2015年12月30日,泰兴市市场监督管理局在该厂厂房内查获印有假冒“Marie’s”、“马利”注册商标的颜料1638打。经上海实业马利画材有限公司(被许可使用权人)认定,上述被查获的颜料均不是该公司或其授权单位所生产。经泰兴市价格中心认定,被查获的印有上述假冒注册商标的颜料非法经营数额合计人民币136429.02元。

  经评议,合议庭认为,被告人邓和平未经注册商标所有人许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,情节严重,应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。当庭判决被告人邓和平犯假冒注册商标罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币七万元。

  此次公开开庭是我院“利剑出鞘”知识产权司法保护专项行动之一,合议庭成员在庭前充分准备,庭审过程中注重分工配合,程序规范、严谨细致,为当庭宣判打下了坚实的基础。庭审结束后,代表、委员们认为本次庭审活动充分展现了司法公信力和法律权威,对法院打击商标犯罪、积极保护知识产权的做法表示了肯定。

  2018年,我院根据利剑出鞘知识产权司法保护行动部署,积极落实“双打”专项行动要点,坚持罪刑法定和宽严相济原则,始终保持打击侵权假冒行为的高压态势。本案“马利”商标被国家工商总局认定为驰名商标,判决结果彰显了我院打击制假、售假的决心和力度。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表