您当前的位置:首页 > 泰州审判

泰州法院案例入选全国法院“利用互联网侵害未成年人合法权益典型案例”

时间:2018-06-01 10:03:23  来源:  作者:

今日,最高人民法院发布利用互联网侵害未成年人权益的十起典型案例,由兴化法院一审,市中院二审的“乔某某以视频裸聊方式猥亵儿童案”入选。

近年来,市中院严厉打击针对侵害未成年人刑事犯罪,积极挽救失足犯罪未成年人,通过“护航学子、法润青春”等品牌活动创建,不断丰富活动载体,强化司法举措,积极防范未成年人犯罪,有效保护未成年人合法权益,取得了较好成绩。

兴化法院始终坚持青少年权益“特殊、优先”保护原则,高度关注侵害儿童犯罪案件审判工作,依法严惩犯罪分子,坚决斩断伸向孩子的黑手。秉持“教育为主、惩罚为辅、寓教于审、惩教结合”的理念,在审执过程中凡涉及青少年权益事项,均开辟绿色通道。注重延伸审判职能,积极参与社会综合治理,着力推动家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护的“无缝对接”,为未成年人健康成长撑起保护伞。

全市两级法院立足审判职能,延伸服务触角,拓展维权职责,共同维护未成年人合法权益。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表