您当前的位置:首页 > 泰州审判

泰州中院两篇案例入选2017年江苏法院知识产权司法保护十大案例和知识产权案件年度报告

时间:2018-04-20 10:54:55  来源:  作者:民三庭

在“4.26世界知识产权日”到来之际,江苏高院发布了2017年度江苏法院知识产权司法保护十大案例和知识产权案件年度报告,泰州中院有两篇案例成功入选。其中石某某等人生产、销售假冒“太太乐”“莲花”知名调味品注册商标罪案,因涉案非法经营数额巨大、社会关注度高、打击力度大成为唯一一件入选十大案例的知识产权刑事案件,石家庄苏海泵业贸易有限公司诉江苏中兴水务有限公司虚假宣传纠纷案因涉及招投标过程中虚假宣传的认定,案件类型新颖,法律适用难度加大而入选年度报告案例,充分展现了泰州中院在知识产权案件审判工作中的水平和影响力,也是对泰州中院工作的有力肯定。

1_副本.jpg 2_副本.jpg

3_副本.jpg 4_副本.jpg

泰州中院始终坚持把审判工作当做首要任务,依法公正高效审理各类知识产权案件,着力打造精品庭审、精品案例和精品文书。在审理知识产权民事侵权案件过程中,注重强化知识产权保护力度,有力打击侵犯知识产权的行为,妥善化解矛盾纠纷,对于重复侵权、恶意侵权的行为人,引入惩罚性赔偿,提高判赔额度,加大侵权人侵权的成本。在审理知识产权刑事案件时,深入审查各被告人的非法经营数额与违法所得、给权利人造成的损失、主观罪过等犯罪情节,区分主从,充分用足用好刑罚手段,对各被告人在自由刑与财产刑方面给予适当的处罚,从经济上剥夺犯罪分子再次犯罪的能力和条件,充分体现了人民法院运用刑事措施严厉打击侵害知识产权犯罪行为的坚强决心。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表