您当前的位置:首页 > 基层之窗

刘瑛主任调研兴化法院队伍建设工作情况

时间:2018-07-06 09:47:56  来源:  作者:兴化法院 岳丽莉 欣旭伟

7月4日,泰州中院党组成员、政治处主任刘瑛一行调研指导兴化法院队伍建设工作。兴化法院党组书记、院长张伟,党组成员政治处主任王澄等参加座谈。

1_副本.jpg

座谈会上,刘瑛主任认真听取了兴化法院院长张伟对兴化法院队伍建设概况、“携手‘第一书记’共建法治乡村”、执行攻坚百日竞赛中开展主题党日活动、执转警、内设机构改革、聘用制书记员配备、《人民陪审员》贯彻实施等七个方面情况的汇报,并对该院队伍建设中存在的不足进行分析指导。

   针对内设机构改革、执行实施人员转警、《人民陪审员法》贯彻实施等内容,刘瑛主任指出:一是要强化政策法规理解。要组织员额法官重点学习新出台的《人民陪审员法》,在陪审员出庭等问题上,确保程序合法。二是要强化人员管理。在机构改革、执行实施人员转警等问题上,要将上级法院政策传达到位,做好涉及人员的思想工作,确保队伍不出问题。三是要强化时间意识。要严格按照上级法院文件要求,实施内设机构改革等工作,确保依照序时进度推进工作。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表