您当前的位置:首页 > 基层之窗

兴化法院召开“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动推进会

时间:2018-07-11 09:44:42  来源:  作者:兴化法院 蔡媛媛

1_副本.jpg

7月5日下午,兴化法院召开“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动推进会,会议由党组成员、副院长张锦海主持,市纪委派驻第十三纪检组组长居祥出席。

会上,各部门负责人逐次对照年初制定的目标任务汇报完成情况、存在问题及下一步工作打算,分管领导逐一点评。

随后,居祥组长传达党风廉政建设的相关文件精神并通报了典型案例,就讲政治、守规矩,严格落实“两个责任”,切实履行“一岗双责”提出了具体要求。

2_副本.jpg

党组书记、院长张伟认真听取了各部门的工作汇报,指出各部门在服务好执行攻坚“百日竞赛”这一中心活动的同时,燃烧激情、争先竞位,取得了较好成绩。一是精神可嘉。开展执行攻坚“百日竞赛”以来,各部门面对业务骨干被抽调至执行局的巨大压力不退不让,全院干警工作激情明显提升;二是业绩可嘉。结收案比、结案率、发改率等主要绩效指标都处于全市前列,基层人民法庭“四员一体”等工作取得很好的社会效果,综合保障中心切实提供优质的服务和保障,“简案快办机制建设研究”和“司法服务保障‘农村土地三权分置’”分别被最高院确立为调研课题;三是管理可嘉。推进内部管理规范化,落实岗位目标责任制,实现以科学管理促进高素质法院队伍的建成,提供优质高效的司法保障;四是作风可嘉。全院上下奋勇争先的氛围已经形成,各部门积极对标找差,面对困境不低头,树立了攻坚克难的作风。

张伟院长在部署下一步工作时强调,要认清形势,奋力前行勇争先。下半年除了继续全力保障执行工作,决胜基本解决执行难之外,应立足主业推进综治工作,对照考核指标提升审判质效,确保完成年初确定的目标任务。围绕服务保障全市中心工作,做实、做细“四员一体”、庭镇共建、繁简分流等特色亮点工作。保持燃烧激情的精气神,全力推进各项工作的贯彻落实。要找准短板,对标找差争一流。积极贯彻落实泰州市委“解放思想再出发、对标找差新跨越”大讨论活动精神,坚定进入“全市第一方阵”的目标不动摇。要强化勇争一流的氛围,以海门法院为对标找差的学习标杆,积极学赶先进;强化绩效优先的氛围,抓好案件质量效率这一审判工作的“生命线”,切实提升审判质效;营造从严管理的氛围,各部门负责人严抓制度落实,积极保障员额法官工作任务的平衡;营造敢于担当的氛围,各部门负责人要尽力减少人员抽调至执行局对本部门工作的影响,勇于担当、顶住压力、真抓实干。要着眼长远,精心营造新机制。对照泰州中院《“双考”“双评”工作实施办法》完成年初制定的目标,进一步将繁简分流工作做精、团队打造做细、“四员一体”做实、多元矛盾化解机制做优。要久久为功,铁腕铁面治警严。深入推进党风廉政建设,落实省委巡视组提出的相关要求,转换理念、从严要求,积极践行“第一种形态”,抓早抓小、挺纪在前,发现苗头性问题及时开展提醒谈话;各部门负责人严格落实“两个责任”,履行“一岗双责”,从小事、细节抓起,强化廉洁自律意识,严守纪律底线不放松。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表