您当前的位置:首页 > 基层之窗

执行,我们有方法!

时间:2018-05-08 17:31:35  来源:  作者:兴化法院 李桂珍

执行行动“百日攻坚”期间,金融执行团队周密安排,精心部署,通力合作,各项工作有条不紊。

2.jpg

抓学习,实现流程节点按步完成

为贯彻落实省高院规范案件流程节点信息录入的会议要求,5月3日,王海华法官召集团队人员对会议内容再次深入学习。她亲自进行现场操作、演示,详细讲解执行案件“总对总”查控、限高、时限等相关节点管理规定,对省高院要求的重点再重申再强调。她要求书记员要按照流程管理要求及时、准确、完整的录入信息,同时要求团队人员转换理念,实时加强业务知识学习,确保线上、线下全程留痕,规范、高效执行。

出现场,确保评估交付有序开展

为确保评估工作公开、公平、公正,5月2日下午,王海华法官带领法官助理赶赴戴南、张郭,与本院司法鉴定科人员、案件双方当事人及评估公司对两处房产进行实地勘察,并敦促被执行人积极履行生效法律文书确定的义务。5月4日,王海华一行又驱车赶往常州,对已查封的三处房产进行评估前的看样工作,并对租住在房屋内的住客谈话,告知其限期迁出,为下一步的司法评估拍卖工作奠定基础。

4.jpg

清积案,力争执行质效有效提升

5月2日至5月5日,金融执行团队结案9件,其中强制执行完毕3件,终结执行4件,自动履行完毕1件,终结本次执行程序1件。让人欣喜的是,一起长达20年的让房纠纷在不动一兵一卒的情况下执行完毕。1998年,经我院调解:被告黄某、杨某应迁出争讼房屋并给付原告使用费50元,但被告只给付了50元的使用费,一直未迁出。经执行,被执行人仅支付了2005年之前的租金,此后十几年不付租金又拒不搬迁。申请人为此多次信访,王海华法官接手案件后,了解到原被告之间颇有渊源,两被执行人已至耄耋之年且其中一人已成植物人卧床多年。考虑到本案的特殊情况,王海华法官一方面上门倾听被执行人诉求,因势利导,温言相劝,同时做其子女工作;另一方面,冻结扣划被执行人银行工资账户,敦促其搬迁,并多次组织双方就租金、搬迁期限进行调解。5月2日,被执行人按约定给付租金、腾空房屋,交付申请人。

5.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表