您当前的位置:首页 > 基层之窗

靖江法院邀请全国人大代表杨恒俊传达“两会”精神

时间:2018-04-28 15:25:12  来源:  作者:靖江法院 栾艺伟

为深入学习贯彻党的十九大及全国“两会”精神,切实感受“两会”风貌,4月27日下午,靖江法院组织召开全院干警大会,特别邀请了第十三届全国人大代表、新桥镇德胜中心村党委书记杨恒俊向全院干警传达全国“两会”精神。院党组书记、院长许飞主持会议。

杨恒俊代表是全国劳动模范、江苏省“吴仁宝式优秀村书记”、江苏省“优秀共产党员”、江苏省最美基层干部,2018年当选为第十三届全国人民代表。会上,杨恒俊代表向干警们介绍了“两会”概况,畅谈了出席会议的切身感受。他说,这届“两会”是在全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、决胜全面建成小康社会重要时刻召开的一次历史性盛会,对实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦有着深远意义。“两会”期间,来自全国各地的近3000名人大代表本着对国家和人民高度负责的态度,充分发扬民主,依法履职、建言献策。其中,江苏代表团共有149位代表参加了会议,共向大会提交了15件议案和351件建议。

随后,杨恒俊代表向干警们传达了习近平总书记在出席内蒙古、广东、山东、重庆等各代表团会议和闭幕式上的重要讲话精神,重点传达了政府工作报告、宪法修正案、监察法、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、国务院机构改革方案等主要内容和审议情况以及选举任命新一届国家领导人情况,并结合其自身本职工作,对实施乡村振兴战略,推动乡村产业、人才、文化、生态振兴等进行了讲解。杨恒俊代表关于全国“两会”精神的宣讲内容详实、生动具体、催人奋进,在干警中间产生强烈共鸣。

许飞强调,全院各部门要统一思想认识,提高政治站位,紧密结合部门实际,采用多种形式迅速掀起宣传贯彻热潮,全面学习、深刻领会、准确把握全国“两会”特别是习近平总书记系列重要讲话精神的丰富内涵和核心要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,奋力推进司法为民、公正司法,开创新时代人民法院工作的新局面。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表