您当前的位置:首页 > 基层之窗

兴化法院成立全省首家案件质量管理自律委员会

时间:2018-03-24 11:23:33  来源:  作者:

经兴化法院全体员额法官投票选举,由唐爱霖等7名员额法官组成的兴化法院案件质量管理自律委员会(以下简称自律会)成立了,这也是我省首家法官案件质量管理自治组织。

微信图片_20180323144941_副本.jpg

 据悉,自律会的成立,标识着兴化法院在现有质委会和审委会的基础上,进一步构建完善了案件质量三级评查体系。自律会的成员由兴化法院全体员额法官民主投票产生,主要对案件质量、法官违反相关案件质量管理规定所需承担责任进行认定。与此同时,兴化法院还制定了《兴化法院案件质量评查实施办法(试行)》,从评查范围、原则、流程进行框架性的规定,具体的评查规则、评查方式由自律会成员自行协商制定,评查结果由自律会独立做出。    

兴化法院院长张伟介绍,自律会将以自我管理促进法官业务能力的精进,以自我评价推动审判质效的提高,以高度自治推进司法公信力的提升,创造优质高效的司法产品。通过评查卷宗,切实提高案件质量和法官的责任意识,从而提升群众认可度和司法公信力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表