您当前的位置:首页 > 基层之窗

消防安全记心中

时间:2018-01-11 10:33:43  来源:  作者:兴化法院 周华伟

为进一步加强经济开发区法庭的安全保卫工作,增强辅警的消防安全责任意识,提高消防安全防范技能,日前,开发区法庭驻庭警队联合市消防大队一起开展了消防演练活动。

1.JPG

演练前消防大队金指导员讲解了初期火灾的扑救方法,如何应急疏散的技巧和灭火器材的正确使用方法等。同时,结合典型消防安全事故案例,让参训人员更真切的了解到火灾带来的严重后果和惨痛教训,以及掌握必要的消防安全知识的重要性。平时增强防火意识,平时工作和生活中做到科学用电,多留心身边的易燃物,尽量做到火源与易燃物分开,即便发生火灾,及时正确使用防火器材,立刻报警,灭火,救人,疏散物资,防爆,防塌,排烟,警戒,疏通消防通道,尽量将火灾扑灭,把损失降到最低。培训后,驻庭警队组织辅警亲身体验了现场灭火的过程,面对燃烧的火堆,辅警队员们镇定勇敢,按照灭火的步骤和方法将火堆燃起的浓烟大火迅速扑灭。

通过此次消防演练,驻庭警队全体成员的消防安全意识和基本常识都得到提高,同时掌握了基本灭火器材的使用方法,使整个警队提高了应对突发事件的应变能力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表