您当前的位置:首页 > 基层之窗

泰州、靖江两级法院开展11月份“固定走访日” 学习宣讲十九大精神

时间:2017-11-06 09:40:29  来源:  作者:靖江 栾艺伟 蔡佳

11月3日、4日,泰州、靖江两级法院组织150余名干警开展了11月份“固定走访日”活动。泰州中院党组书记、院长徐军,党组副书记、副院长纪阿林,党组成员任晓龙、宋亚平、刘瑛、褚靖娟,靖江法院党组书记、院长许飞,党组成员陈燕萍、卢旭东、梅岭、许安海、王新妹参加活动。

  徐军、许飞一行先后走访了江苏吉祥空调设备有限公司,参观了空调机组、配套件系列等产品展示区,了解了公司的发展历程、经营战略和企业文化。随后,又来到中国暖通空调交易中心,与辖区内10家企业主开展座谈,听取企业负责人提出的在当前经济形势下实体经济发展存在的难题、企业经营中遇到的知识产权保护、金融风险防范等问题,并一一进行了解答和法律释明。徐军表示,法院将定期开展劳动争议、合同草拟等专题培训,提升企业员工的法律素养和法治意识,更好地服务企业健康发展。

  根据泰州市委“大走访大落实”活动办关于党的十九大精神“大学习大宣讲”活动要求,座谈会上,徐军还从社会主要矛盾发生转变、以人民为中心、中国特色社会主义进入新时代等方面,重点解读了十九大给企业发展带来的影响。

  “这次大会强调要不忘初心,牢记使命,全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。”在孤山镇望江社区广场上,两百余名机关、村、社区党员代表和群众代表共同聆听了十九大代表陈燕萍带回的大会声音。陈燕萍结合自身经历,畅谈了参会感受,并将十九大报告中的新提法、新观点、新理念传达给现场观众,受到群众们的热烈欢迎。居民朱彩芳说,听了陈燕萍的十九大“精神”宣讲深有感触,国家的富强让普通老百姓也受益良多,因此要更加珍惜现在这来之不易的幸福生活。

在孤山镇各村,走访干警们也通过集中领学、交流促学、分片讲学、上门送学、结对助学等多种形式,全面、深入地进行学习、领会和宣讲,将十九大精神送到每一位群众身边,传播到基层的每一个角落。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表