您当前的位置:首页 > 基层之窗

法律顺口溜记心中 “法护蓓蕾”在行动

时间:2017-06-14 10:56:29  来源:  作者:靖江法院 生祠法庭 刘杰

              “守法纪、爱生命,游戏室不要进;歌舞厅、不涉足,更别沾黄赌毒……”6月13日下午生祠中心小学内,靖江法院生祠法庭干警凌达带领该校四年级师生诵读了一段由法律常识编成的顺口溜。这是靖江法院生祠法庭“法护蓓蕾”第四期活动中的一幕。

为了给学生们上一堂生动的法治课,真正将法治意识牢记在大家的脑中心中凌达提前一个月作了精心的准备,不仅在课题的选取上贴近小学生身心发展实际,有针对性地讲解法律的基本概念、生活中的法律常识、自我保护的技巧等内容,更将法律常识编成了朗朗上口的顺口溜,便于学生们记忆。

法治课上,凌达与学生们展开充分互动,通过问答等方式调动起学生们的学习积极性,课堂气氛十分活跃,达到了理想的宣传效果学生们表示,要努力规范自己的行为,积极学法、知法、懂法、用法,做一个遵纪守法的好学生。

课后,生祠中心小学总务处副主任侯林奇对于凌达的授课赞不绝口,衷心地希望法庭在今后每个学期都能给学生提供这样生动的法治培训,从小培养学生们法治思维和法治意识。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表