您当前的位置:首页 > 基层之窗

以审判为中心的刑事诉讼制度改革座谈会在我院召开

时间:2017-06-19 10:54:24  来源:  作者:秦丹

               为积极适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革新要求,进一步提升办案质量,促进刑事司法公正,6月13日下午,靖江法院联合靖江市公、检、司及泰州市律师协会等共同开展了“以审判为中心的刑事诉讼制度改革”座谈会。各部门相关负责人参加座谈,靖江法院党组成员、副院长卢旭东主持会议。

座谈会主要围绕《最高人民法院关于全面推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革的实施意见》展开讨论,并由各部门对靖江法院拟出台的相关配套实施意见进行研讨

靖江法院刑庭庭长陆舜州首先介绍了刑事诉讼制度改革的一些要求,并对靖江法院关于规范刑事案件证人、鉴定人、侦查人员等出庭作证,庭前会议非法证据排除、保障律师刑事诉讼权利的实施意见作讲解。

市检察院公安局相关负责人规范证人、鉴定人、侦查人员等出庭作证,庭前会议非法证据排除、保障律师刑事诉讼权利的必要性作出了肯定,并积极就靖江法拟出台的四项制度的实施意见提出意见和建议。靖江市司法局相关负责人、泰州市律师协会律师代表也对四项制度在司法实践中的有关情况进行了探讨

规范刑事案件证人、鉴定人、侦查人员等出庭作证,庭前会议,非法证据排除保障律师刑事诉讼权利,有利于实现庭审的实质化,确保侦查、审查起诉的案件事实、证据经得起法律的检验与会人员表示会积极配合靖江法院做好四项制度的完善和实施,以切实推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,维护司法正义,提高司法公信力。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表