您当前的位置:首页 > 基层之窗

靖江法院举办“秉承六个思维•守望法治天平”暨“学习王珏同志先进事迹”演讲比赛

时间:2017-07-03 10:29:04  来源:  作者:栾艺伟、章菁

 近日,靖江法院在第一法庭开展了“秉承六个思维·守望法治天平”暨“学习王珏同志先进事迹”主题演讲比赛。

泰州中院党组成员、审委会专职委员丁正明、靖江市委常委、政法委书记王玮、市人大副主任丁少华、靖江市副市长、公安局局长周如勇、市政协副主席李建新、市检察院检察长刘贵、泰州中院执行裁决庭庭长孙金录、市司法局局长徐跃、市民政局局长刘强、市信访局局长汪东初及靖江法院院党组全体成员出席活动。

院党组书记、院长许飞致辞中说道,泰州市委要求全市各级党组织广泛开展向王珏同志学习活动,泰州市委政法委决定在全市政法系统开展向王珏同志学习的活动,泰州中院也发出向王珏同志学习的决定。靖江法院举行此次演讲比赛,旨在通过这种形式,号召广大干警以泰州中院徐军院长提出的政治思维、法治思维、哲学思维、衡平思维、谦抑思维、创新思维为指引,以王珏同志为榜样,学习她不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习她一心为民、勇于担当的公仆情怀,学习她爱岗敬业、维护公正的职业操守,学习她淡泊名利、务实清廉的高尚情操。

本次演讲比赛中,每个参赛的支部都精心准备了PPT,在选手演讲时同步演示。所有参赛稿件与PPT都是各支部独立完成,均是原创。舞台上,参赛选手们情绪饱满激昂,语言深情并茂、铿锵有力,演讲内容有见地、有思想、提士气、鼓干劲,传递着满满正能量,也饱含着广大干警对王珏同志的深深怀念。

  泰州市评论家协会副主席、靖江市委宣传部副部长、市作家协会主席陈永光,市文联主席王青,靖江日报副总编辑崔益稳,泰州市朗诵协会副主席余峰,靖江市朗诵协会副会长、靖江电视台节目主持人宋雪野五位评委现场为选手打分。

靖江法院在七一前夕,召开全院干警大会以主题演讲形式率先响应上级号召,在全院开展向王珏同志学习的活动,要求大家以王珏同志为榜样,以政治思维推动经济社会发展,以法治思维弘扬社会道德风尚,以哲学思维应对复杂的社会环境,以衡平思维协调各方权益,以谦抑思维强化正义担当,以创新思维化解各类难题,做对党忠诚、一心为民的好党员,做尽职履责、坚守法治的好法官,做爱岗敬业、勤政廉政的好公仆,做重情重义、大爱情怀的好市民,为群众提供更加优质高效的司法服务,为创造和谐文明的司法环境贡献自己的一份力量。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表