您当前的位置:首页 > 基层之窗

靖江法院积极参与依法打击恶意逃废金融债务行为

时间:2017-07-11 10:28:07  来源:  作者:靖江法院 栾艺伟

 7月7日下午,靖江市召开依法打击企业恶意逃废金融债务工作会议。市领导叶冬华、王玮、沈南松、周如勇出席会议。靖江法院党组书记、院长许飞参加会议,并作表态发言。

会上,许飞汇报了靖江法院2014年以来打击恶意逃废债务的工作情况。2014年以来,靖江法院新收金融借款案件共计653件,诉讼标的额高达15亿元,涉及各类企业共计171家,与2014年相比,2016年的诉讼标的额翻了两番。金融案件的剧增,导致企业恶意逃废债务现象频发,由此也引发了诉讼爆炸的“骨牌效应”、 涉稳风险的“叠加效应”以及诚信危机的“破窗效应”。为此,靖江法院充分发挥审判职能,坚持重点突出、多措并举、内外联动,以构建长效机制为目标,全方位、立体化打击企业恶意逃废债务行为,取得了显著成效。

许飞在会上表态,今后靖江法院将坚持问题导向,依靠市委的领导,政府的支持,进一步建立健全各项制度,构筑交流平台,对本地区的金融不良贷款进行排查,有步骤、有计划地推进银行业不良贷款的处置;进一步提高涉金融案件的审判效率,建立“一天之内立案、三天之内办理诉讼保全、五天之内上门调查走访、二十天内开庭审理”的标准,缩短金融案件的审理周期;进一步推进金融纠纷多元化解决机制,积极引导当事人通过非诉方式进行调解,支持仲裁机构、人民调解委员会、商事和行业调解组织的创新发展,为多元化解决金融纠纷提供司法便利。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表