您当前的位置:首页 > 基层之窗

泰州、靖江两级法院开展第四次“固定走访日”活动

时间:2017-06-06 17:33:32  来源:  作者:靖江法院 栾艺伟

    63号,泰州、靖江两级法院共同开展了“大走访大落实”第四次“固定走访日”活动。泰州中院党组副书记、副院长纪阿林,党组成员、纪检组长张谦恒,党组成员、审委会专职委员褚靖娟,靖江法院党组书记、院长许飞,党组成员、副院长卢旭东、梅岭,党组成员、纪检组长金正国及数十名法院干警共同参加活动。
    为进一步将“大走访大落实”活动推向深入,两级法院充分发挥司法审判职能,借助此次“固定走访日”活动契机,在孤山镇开展了以“依法打击非法集资犯罪、涉毒品犯罪”为主题的普法宣传活动。
    上午九点,美丽的孤山脚下阳光炙烈。纪阿林、褚靖娟、许飞、卢旭东及中院刑一庭、刑二庭、靖江法院刑庭法官等在山前广场搭好宣传台,拉起横幅标语,一时间引起了不少路人的关注。
    “前段时间有个人打我电话,问我有没有闲钱投资,还说会给我高额的利润作为回报呢!”“是啊是啊,我一个亲戚也叫我投资,说是利息很高,我不知道该信不该信啊!”看到身穿制服的法官们在做活动,大家纷纷凑上前咨询道。
    “大爷大妈,您可千万别信,您想要他的利润,他想要的可是您的本金,万万不能因为贪小便宜而把您的养老钱都给搭进去啊!”“大家一定要记得天上不会掉馅饼,一夜暴富是陷阱,对于承诺高额回报’‘快速致富这样的情况一定要慎重!”面对群众们的遭遇和困惑,法官们现场答疑释法,向大家宣传非法集资犯罪活动、涉毒品犯罪活动的特点、手段以及危害,并发放了《防范打击非法集资违法犯罪活动宣传册》《禁毒教育宣传册》等,帮助群众增强法制观念,教育和引导群众自觉抵制非法集资和毒品犯罪。
    为了扩大普法宣传效应,法官们还主动走访广场周边的沿街商铺,宣讲打击非法集资及涉毒品犯罪的法律知识,发放相关法律法规宣传册。
    第四次“固定走访日”,两级法院干警们兵分两路,除了开展普法宣传活动外,还继续对孤山镇九个村的群众进行走访和驻村接待,重点结合“三夏”大忙,了解群众生产生活等方面遇到的困难,和群众共同商量解决问题的办法。走访过程中,干警们还向群众发放了《创建全国文明城市靖江市民应知应会30条》宣传资料,营造村居群众共同参与创建的良好氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表