您当前的位置:首页 > 媒体聚焦

《江苏法制报》(11.21)泰州市委书记肯定法院“泰有力”

时间:2018-11-22 09:23:32  来源:  作者:于 波 张海陵

 “‘泰有力’很有力度。望巩固成果,完善制度性长效机制,为‘美丽泰州’建设保驾护航。”1119日,泰州市委书记韩立明作出批示充分肯定泰州法院“泰有力”司法重拳依法治污专项行动。市委常委、政法委书记孔德平也就此项工作予以肯定。

近年来,泰州法院响应市委市政府“向环境污染宣战”战略部署,主动作为,依法办案,延伸职能,开展“泰有力”依法治污专项行动。全市法院依法办理各类涉生态环保类案件1980余件,依法判决污染企业承担支付环境损害赔偿金4.89亿元,依法判令拆除影响环境的违法建设15万余平方米;全省率先创设由政府管理使用的环保公益基金,通过强化执法力度为政府治污执行到位资金3.7亿元,依法执行修复被污染土壤10000余立方米,依法办案为政府收回盘活闲置土地1300余亩,多项工作创新在全省、全国领先。

泰州中院院长徐军表示,全市法院要加大源动力,将批示和肯定作为继续前行的工作动力及前进方向,为长效机制建立竭尽全力;加大推动力,抓重点,抓效果,确保市委市政府向环境污染宣战的决策部署落地见效;加大防范力,构建污染者不敢为的严打机制、社会各方共同治污的合力机制和综合施策让污染者不能为的防控机制,让泰州的生态防线更加牢固,生态质量更快提升,体现司法担当。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表