您当前的位置:首页 > 媒体聚焦

《新华日报》(8.31)泰州市纪委市监委第八派驻纪检监察组开设“指尖纪检”微信举报投诉平台

时间:2018-08-31 17:07:35  来源:  作者:于波 陈艳

   为进一步畅通投诉举报渠道,更好地监督市法院工作,近日,泰州市纪委市监委第八派驻组开设手机微信举报平台,收集、受理涉及法院全体工作人员违纪违法问题线索,方便社会和公众反映情况,表达诉求。


  “指尖纪检”手机微信举报平台,是今年该派驻纪检监察组年度打造的特色工作“阳光纪检直通车”中一项创新举措,是在来信、来访、电话等传统举报方式的基础上新增设的监督渠道。“市法院微信公众号有1.4万多的关注人群,派驻组在公众号上开设‘指尖纪检’是借其影响力,让更多的群众了解派驻组的监督工作,参与到对法院工作的监督队伍中来,加强对法院行使公权的监督。”据泰州市纪委市监委第八派驻组组长汤日宏介绍,目前该组已在法院微信公众号发布公告,明确举报对象、受理范围、举报方式以及相关事项等,群众只需拿起手机,在公众号中点击“纪检举报”,即可反映有关诉求,进行投诉举报。日常工作中,派驻组安排专人负责投诉平台管理,对举报信息按问题分类进行受理,及时处置分流。

  微信举报平台的开通,进一步畅通了投诉举报渠道,较好地满足了人民群众利益诉求日益多元化的要求,既激发广大群众参与反腐倡廉工作的热情,又有力推动了法院党风廉政建设工作。举报平台开通后,结合电话纪检、网络纪检、窗口纪检以及“12368”热线等多条举报渠道并行,泰州市纪委市监委第八派驻组将实现对法院监督工作更加便捷、高效和快速的运行。 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表