您当前的位置:首页 > 媒体聚焦

《江苏法制报》(18.4.27)泰州中院利剑出鞘护佑知识产权

时间:2018-04-28 09:58:55  来源:  作者:刘晓慧 马小华

本报讯(通讯员 刘晓慧 马小华)4月24日,在第18个世界知识产权日到来前夕,泰州中院召开新闻发布会,启动“利剑出鞘知识产权司法保护专项行动”。

近年来,泰州法院始终坚持把审判工作当作首要任务,积极履行审判职责,依法保护知识产权,公正高效审理各类涉知产案件。2017年,全市法院共审理各类知识产权纠纷案件390件,其中知识产权民事案件363件,知识产权刑事案件27件。

“利剑出鞘知识产权司法保护专项行动”是泰州中院为落实两办《关于加强知识产权审判领域改革创新若干问题的意见》出台的专项举措,旨在通过加大依法调查取证力度、扩大直接送达范围、推进案件繁简分流提高审判效率;加大知识产权侵权犯罪行为惩治力度,提高赔偿数额,遏制和威慑侵犯知识产权行为;加强与知识产权行政部门沟通协作,联动保护知识产权;加强知识产权司法宣传,组织刑事案件庭审观摩,依法公布裁判文书,向公众传法院递增强知识产权司法保护的决心和信心,努力营造不敢侵权、不愿侵权的法律氛围。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表