您当前的位置:首页 > 法院要闻

巾帼不让须眉 泰州女法官别样过“三八”节

时间:2019-03-11 09:22:29  来源:  作者:市中院 新闻处

           因为有了阳光,世界变得温暖因为有了鲜花,生活变得浪漫因为有了女性,一切变得丰富多彩。3月8日,是全世界妇女们共同的节日——“三八国际妇女节”。

威严与温柔两种截然相反的特质州女法官们身上得以完美融合面对案件,她们坚守公义、刚正不阿面对当事人,她们耐心细致,亲和温暖。巾帼不让须眉,她们用过硬的业务能力和女性特有的细腻柔和,绽放出女法官的独有魅力。

“女神节”当天,女法官们如何庆祝自己的节日呢?

 AO3A0006.JPG

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”3月8日上午,泰州中院女党员面对党旗,举起右手,在党员组织生活馆重温入党誓词,共忆初心争做巾帼表率

 微信图片_20190308162406.jpg

开展法律咨询讲座

女法官们走进莲花社区,开展“法律进家庭 平安守护‘她’”妇女维权活动,为社区群众提供法律咨询和普法讲座现场为前来的咨询的群众解答婚姻纠纷、劳动争议等方面的法律问题。

 AO3A0067.JPG

编织毛衣送温暖

泰州法院系统妇联向全市法院女干警发起“编织法官爱心  传递泰州温暖”的倡议,利用工余时间为贫困地区妇女儿童编织毛衣用一针一线织起法官的深情,为贫困地区人民送去温暖。

 AO3A0109.JPG

慰问物业人员

“平时你服务我,节日我感谢你!”在“妇女节”当天,干警代表慰问了法院物业工作人员,感谢她们的辛勤劳动,为她们送上节日的祝福。

 AO3A0229.JPG

组织花艺沙龙

精心举办了一场花艺沙龙,花艺老师向大家讲解了选花、裁剪、配色、造型等方面的技巧,女法官挑选心仪的插花材料制作花艺,活动不仅使干警放松情绪,减轻压力,更美化了生活、治愈了心灵。

立足岗位,服务社会,奉献爱心,传播文明,法院女干警以实际行动度过了一个充实有意义的节日。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表