您当前的位置:首页 > 法院要闻

一线党旗飘,和谐谱华章——泰州法院驻京接访工作组临时党支部开展主题党日活动

时间:2019-03-06 09:07:10  来源:  作者:立案庭

       为了充分发挥驻外党员领导干部战斗堡垒作用, 2019年两会期间,泰州法院驻京接访工作组在北京成立临时党支部,将党建工作延伸到涉诉信访工作最前线,以良好的精神状态助力工作顺利开展。

1.jpg

31日,临时党支部开展主题党日活动,以重温入党誓词谈学习体会的形式,进一步坚定理想信念。首先,支部组织了全体党员以集体宣誓的方式,开展了一次重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。让党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

4.jpg

  其后,支部书记、泰州中院立案庭杨锦华庭长带领大家认真学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,并提出要求:一是要充分认识做好全国两会期间驻京访工作的极端重要性,切实增强做好全国两会期间驻京访工作的政治责任感。二是要狠抓矛盾纠纷排查化解工作,压紧压实工作责任,坚持法治思维,依法处理访活动中的违法行为。三是要敢于担当,积极作为,全力以赴做好各项工作,着力化解信访突出矛盾,真正做到为民解难、为党分忧,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为全国两会的顺利召开做出应有的贡献!

3.jpg

最后,与会党员纷纷表示,习近平总书记对信访工作的重要批示体现了党中央对信访干部的关心爱护和厚望重托,使广大信访工作者受到巨大鼓舞。在今后的工作中,一定要在思想上、行动上和政治上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以身作则,真心实意地帮助群众解决实际问题,为维护群众合法权益、促进社会和谐稳定作出应有贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表