您当前的位置:首页 > 法院要闻

六个“狠下功夫” 筑牢司法保障

时间:2019-01-11 09:13:13  来源:  作者:市中院 新闻处

 2.jpg

“市委五届六次全会是市委学习贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,确定一个时期泰州社会经济发展目标,描绘泰州高质量发展宏伟蓝图的一次重要会议,全市法院将根据会议精神要求进一步解放思想、主动创新,团结拼搏、积极进取,为冲刺高水平全面建成小康社会,全力打造江苏高质量发展中部支点城市,奋力书写新时代‘五张新答卷’工作目标提供强有力的司法保障。”市中院党组书记、院长徐军说道。

3.jpg

今天上午,市中院召开党组扩大会议,第一时间学习贯彻市委五届六次全会精神,会议由市中院党组书记、院长徐军主持,全体党组成员及各部门负责人参加了会议。

会上,徐军院长传达了市委五届六次全会精神;市中院党组副书记、副院长纪阿林领学了市委韩立明书记《冲刺高水平全面建成小康社会 全力打造江苏高质量发展中部支点城市》报告全文。

1.jpg

结合市委五届六次全会精神及韩立明书记的讲话要求,徐军院长提出全市法院要从六个方面“狠下功夫”:

一是要在学习领会全会精神实质上狠下功夫。要抓好及时学习、全员学习、持续学习、有效学习,要边学习边讨论,重点学习与法院有关的内容,做到全程留痕。

二是要在找准服务大局的着力点上狠下功夫。要针对自身工作特点找准切入点、着力点,在平安法治泰州建设,服务社会经济发展,推动行政机关依法行政等方面有作为。

三是要在全面提升履职水平上狠下功夫。要注重化解案多人少的问题,克服机械执法、教条执法,进一步扩大办案效果,善于把好的案件宣传好,要通过改革解决问题、提高效率、提升形象。

四是要在营造良好的法治泰州新环境上狠下功夫。要继续深化“双保双促”向“三保三促”升级发展,继续抓好“六访六助”“创新创优”等工作,在诚信泰州建设,生态环境修复,知识产权保护等方面多做贡献。

五是要在落实司法惠民举措上狠下功夫。要抓好审执工作“六个化”,即司法公开全面化、司法裁判标准化、司法救助精准化、执行惠民实质化、巡回审判网络化、法制宣传普遍化。

六是要在强化队伍建设上狠下功夫。要进一步加大政治建警的力度,加强司法巡查交办事项的力度,紧扣“两个责任”落实,抓好“从严治警、从优待警”。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表