您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院徐军院长深入挂钩帮扶村走访慰问

时间:2018-12-12 09:06:58  来源:  作者:政治部

 AO3A1551.JPG

1211日上午,泰州中院党组书记、院长徐军一行,来到挂钩帮扶村兴化市大营镇营东村,调研精准扶贫工作。兴化法院党组书记、院长张伟及大营镇相关领导陪同走访。

AO3A1600.JPG

AO3A1584.JPG

调研过程中,徐军院长实地走访了光伏发电项目投入使用情况,听取了今年营东村集体经济发展、贫困户脱贫进展情况介绍,并就下一年度的精准扶贫工作,与村委干部进行了沟通交流,交换了意见。

AO3A1735.JPG

AO3A1696.JPG

据悉,三年来,泰州中院不仅注重向营东村“直接输血”,共提供帮扶资金105万元,帮助修建村间标准化道路一条、标准化厕所一座,精准帮扶58户贫困户成功脱贫。更加注重帮助营东村“自行造血”:实施科技扶贫,积极助推光伏发电项目投入运营;实施精准扶贫,打造公司+合作社+农户产销一体扶贫工作新模式,以销售利润增加村集体和贫困户收入。两个项目每年能为村集体增加经营性收入20余万元。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表