您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州法院系统妇女代表大会胜利召开 成立泰州首家系统妇联

时间:2018-12-03 09:27:59  来源:  作者:审管办

 AO3A0384.JPG

1130,泰州法院系统第一次妇女代表大会在泰州市中级人民法院召开,会议选举产生泰州法院系统妇联第一届执委会。

AO3A0311.JPG

法院是妇女就业比较集中的单位,妇女人数占全体人数的近半数。中院党组向来重视妇女工作,注重保护妇女职工权益,充分发挥妇女在审判事业中的独特作用,为妇女施展才华提供了广阔舞台。法院妇女在法院工作中以不懈的奋斗展现了巾帼不让须眉的风采已成为泰州审判执行事业发展不可缺少的重要力量。为进一步加强和改进法院妇联组织建设,更系统、更全面地发挥全市法院妇女组织的功能,在上下级妇女组织之间形成合力,中院党组研究决定成立泰州法院系统妇联。

6.jpg

市妇联唐银华副主席到会对泰州法院系统妇联的成立表示祝贺,并对法院妇联工作提出了殷切希望。她表示,法院系统成立行业妇联,在泰州地区尚属首创,充分表明了泰州法院领导班子对妇女工作的高度重视,对于今后全市法院妇女事业凝心聚力、创新发展和妇女干部队伍建设,必将起到十分重要的推动作用。

4.jpg

新当选的泰州法院系统妇联主席刘瑛表示,法院系统妇联要认真贯彻落实中国妇女第十二次全国代表大会精神,充分履行妇女组织职能,发挥联系广大妇女干部的桥梁纽带作用。要进一步坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者;要推进巾帼建功立业,做司法事业的建设者;要加强组织建设,做坚定温暖的娘家人。更好地团结动员全市法院妇女牢固树立司法为民理念,为建设“强富美高”新泰州提供更加坚强有力的司法保障!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表