您当前的位置:首页 > 法院要闻

“法企沙龙”助力民营企业高质量发展

时间:2018-11-28 09:19:19  来源:  作者:民二庭

 1.jpg

为了立即贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,深化服务民营企业工作,按照市中院“护航经济高质量发展  强化民营企业‘五权’保护”活动的工作部署,1123日上午,市中院举办“法企沙龙”,沙龙主题为“民营企业创新发展与质量兴企司法实务问题”,民营企业代表、律师代表、市质监局、市经信委以及全市两级法院法官代表共聚一堂,大家围绕民营企业“人才质量、管理质量、产品质量、服务质量”等问题,分四个单元进行了热烈讨论。

AO3A0020.JPG

参加活动的本地代表性企业扬子江药业集团、林海集团、罡阳集团,代表产业链的不同模式,分别介绍了各自企业管理模式和产品质量管控特点,提出了经营活动中遇到的法律问题。市质监局介绍了本市企业参与国家质量标准的制定情况,并就企业如何参与相关国标制定以及质量管控给出了针对性建议。律师代表就企业如何细化合同质量条款,保障合法权益发表了观点。全市两级法院法官代表结合审判实践,就企业管理、合同履行、质量管理等问题从不同角度进行了分析研讨,从企业内部管理、合同签订、质量管控方面对企业提出了纠纷预防建议,对相关法律问题进行了讲解,统一了法律认识。与会企业代表表示,此次市中院 “法企沙龙”活动,内容实在,对企业具有较好的指导性,行动及时,是服务民营企业“及时雨”,是高质量司法服务和保障高质量发展有机结合。

AO3A0044.JPG

AO3A0047.JPG

作为审判机关,市中院一直致力于发挥司法裁判对公平竞争市场环境的维护和指引作用,优化营商法治环境。此次“法企沙龙”活动旨在通过相关问题分析研究,对相关问题提出指引意见,规范民营企业相关经营活动,构建相关纠纷化解模式,营造可预期、法治化的市场环境,促进民营企业高质量发展。

大法庭1.jpg

微信图片_20181123135003.jpg

“法企沙龙”活动期间,市中院还举办了两场“合同法专题培训”活动,部分企业参加了培训活动。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表