您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院举办党风廉政知识全员考试活动

时间:2018-11-26 10:38:23  来源:  作者:

 AO3A0143.JPG

11月24日上午,泰州中院在江苏农牧科技职业学校举办了党风廉政知识全员考试活动,250余名干警参加了本次考试。

AO3A0162.JPG

AO3A0161.JPG

本次廉政考试有四个特点:一是内容丰富,涵盖了党章、十九大精神、新修订的党纪处分条例、问责条例、《法官法》等与法院工作休戚相关的规章制度;二是全员覆盖,包括党组成员在内的全体干警,如非特殊情况不予请假,考试覆盖率达98%三是严格要求,考试共分四个考场,采取老师监考和纪检巡考相结合的方式,维护考场纪律,保证考试效果;四是统筹兼顾,考虑到参试干警的年龄差,采取50周岁以上干警开卷、50周岁以下干警闭卷的方式,合理安排试卷难度。考试成绩最终将会计入干警个人廉政档案。

微信图片_20181124111205.jpg

AO3A0100.JPG

为深入贯彻落实全面从严治党要求,切实提高法院干警纪律观念和规矩意识,不断推进法院党风廉政建设向纵深发展,今年初,泰州中院在全市法院开展“三学两课一考核”主题教育活动,本次考试是活动的一项重要内容。通过考试,既是对全体干警年度学习党风廉政知识情况的检验,也能激发干警下阶段继续学习党风廉政知识的热情,促进营造风清气正的工作氛围,为泰州中院公正高效廉洁司法打好基础。

 AO3A0070.JPG

AO3A0060.JPG

小贴士:“三学两课一考核”——“三学”即全体干警要学深学透“全面从严治党新论断、党风廉政建设新要求、公正廉洁司法新规定”;“两课”即所有中层以上干部和员额法官全年听廉政课不得少于四次,讲廉政课不得少于一次;“一考核”即组织一次全体干警党风廉政知识考试。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表