您当前的位置:首页 > 法院要闻

全市法院执行工作推进会在泰兴召开

时间:2018-11-09 09:10:25  来源:  作者:执行局

 微信图片_20181108153041_副本.jpg

116日下午,全市法院执行工作推进会在泰兴召开,市中院党组成员、副院长陈卫兵出席会议,市中院执行局中层以上干部,各基层法院分管执行工作院领导、执行局局长参加了会议。

会上,各基层法院执行局局长对照省法院执行核心指标通报情况、巡查反馈问题清单,分别分析汇报了各法院弱项指标和工作短板,并提出具体整改举措市中院执行局丁明霞局长分别点评了各基层法院20181-10月核心指标情况,并提出具体工作要求。市中院党组成员、陈卫兵副院长分析指出当前执行工作存在问题,并提出具体明确要求。他指出,当前,全市法院“基本解决执行难”正处于决战决胜阶段,各项指标达标工作也处于冲刺阶段,有喜有忧,部分核心指标有提升,但在管理理念、工作方法和执行力上仍然存在一些问题。一是规范执行仍然没有完全做到位,二是执行制度化建设仍然没有完全做到位,三是管理水平还没能适应第三方评估要求。他强调,一是要继续清理超长期未结案件,分管院领导、局长逐案排查,明确方案,督办到位;二是要转变新收案件管理模式,更新思维,实施案件实实在在流程管理,指挥中心实实在在实质化运行,员额法官实实在在全面履职;三是要做好年关岁末相关工作,上级法院督办要及时报告,第三方评估工作不能放松,结案标准、终本标准绝对不能降低;四是要继续加强队伍建设,既要抓好队伍业务素质建设,也要抓好队伍廉政建设,两手都要抓,两手都要硬。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表