您当前的位置:首页 > 法院要闻

六访六助再发力 走访企业解难题

时间:2018-11-07 09:06:05  来源:  作者:民二庭

 1.jpg

  根据市中院“六访六助”“四个一”为企排忧解难活动要求,20181031日,民二庭一行三人至中国移动通信集团江苏有限公司泰州分公司开展走访。

2.jpg

  走访过程中,走访人员与受访企业负责人、法务人员展开座谈,介绍走访目的,了解企业发展现状,并就企业在渠道开拓、业务授权等方面遭遇的法律困境进行沟通探讨。座谈中,受访企业反映当前业内普遍存在因业务专业性强、信息不对称等因素,导致部分客户及渠道方、合作方产生误解、矛盾乃至涉诉的情形,对此,民二庭建议其进一步完善合同文本,对相关合同条款、专业名词作进一步细化解释,避免因格式合同条款歧义对其产生不利影响。受访企业表示,市中院开展的“六访六助”活动及时高效,对企业迫切需要解决的问题提出了行之有效的建议,为企业能够在法制轨道内健康稳定的发展提供了很大助力。

6.jpg

  今年以来,市中院民二庭按照“六访六助”活动要求,召开服务企业座谈会三次,挂钩服务企业二十家,向企业提出合理建议四条并开展专题调研一次。下一步民二庭将继续与挂钩企业保持沟通联系,对企业反映的产品质量领域的问题开展研讨,着力加强企业法律意识,预防减少纠纷,为企业发展提供支持。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表