您当前的位置:首页 > 法院要闻

市中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2018-11-01 09:04:28  来源:  作者:刑一庭

 9.jpg

全国扫黑除恶专项斗争推进会、全省法院扫黑除恶专项斗争视频会议召开后,泰州法院迅速贯彻落实会议精神,1031日,市中院召开全市法院扫黑除恶专项斗争推进会。

3.jpg

市中院扫黑办主任、刑一庭庭长李惠平通报了全市法院前一阶段扫黑除恶专项斗争工作情况,肯定了全市法院所取得的阶段性成果,指出了工作中存在的不足。

5.jpg

市中院审判委员专职委员、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长丁正明传达了全国扫黑除恶专项斗争推进会、全省法院扫黑除恶专项斗争视频会议精神,并结合全市工作实际,对下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了五个方面的工作要求:一要进一步提高政治站位;二要进一步加强沟通协调;三要进一步做好案件审理;四要进一步落实专项整治工作要求;五要积极稳妥开展舆论宣传。

2.jpg

市中院副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长冯毅就落实开展“防范和惩治涉套路贷与虚假诉讼专项整治活动”进行了工作部署:一要充分认识开展和惩治民间借贷涉套路贷与虚假诉讼专项整治活动的重要意义;二要加强对民间借贷涉套路贷与虚假诉讼的立案甄别;三要加强对民间借贷涉套路贷与虚假诉讼民事案件的审理;四要加强对执行程序中涉套路贷与虚假诉讼的防范及处理;五要加大对民间借贷涉套路贷与虚假诉讼违法犯罪行为的惩治力度。

6.jpg

市中院党组副书记、副院长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长纪阿林同志从时代背景、人民期待、法治进程、现实斗争四个方面详细分析了扫黑除恶专项斗争面临的新形势新任务,并对下一阶段专项斗争工作提出明确要求:一要提高思想认识,增强推进扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉二要用好用足法律,依法严惩黑恶势力犯罪;三要完善线索梳理和排查等工作机制,将防范和惩治涉套路贷与虚假诉讼专项整治活动和扫黑除恶专项斗争有机结合四要强化队伍建设,夯实扫黑除恶专项斗争基础。

市中院扫黑除恶专项斗争领导小组及扫黑办全体成员、纪检组副组长、刑一庭和刑二庭全体员额法官及法官助理,各基层法院扫黑除恶专项斗争领导小组及扫黑办全体成员、纪检组组长、法庭庭长、全体刑事员额法官及法官助理参加会议。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表