您当前的位置:首页 > 法院要闻

六访六助进企业 护航企业落实处

时间:2018-10-26 14:57:44  来源:  作者:民四庭

    1026日,市中院民四庭走访了位于医药高新区的三喜农机股份有限公司,开展“四个一”为企排忧解难活动。民四庭一行三人到走访企业车间实地了解企业的生产企业状况,并与企业负责人、法务等工作人员进行座谈了解企业生产经营中困境以及涉各类纠纷的情况和对全市两级法院的意见、建议。针对企业反映的涉货款纠纷较多的情况,走访人员与企业人员一起分析货款纠纷的法律风险和防范措施,建议企业根据应收款账期的期限,建立风险等级制度,以便有针对性的采取催收措施,并建议企业在催收过程中可以适当要求对方增加担保的方式维护自己的合法权益。企业负责人表示,法院开展六访六助活动很有意义。法院主动上门为企业排忧艰难,听取企业意见,不但为了企业安心生产经营提供了良好的环境保障,也让企业能够更加有效预防和降低企业经营和管理中的法律风险。

2.jpg

1.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表