您当前的位置:首页 > 法院要闻

泰州中院举办全市法院金融陪审员培训

时间:2018-10-23 11:13:39  来源:  作者:市中院 新闻处

 1.jpg

为充分发挥金融陪审员在审判工作中的作用,切实提升陪审员金融业务能力,实现金融案件审判的专业化,1019日,泰州中院举办了“全市法院金融陪审员培训班”。全市40余名金融陪审员参加了培训。

2.jpg

3.jpg

培训班上,市中院从工作实际出发,安排了姜堰区法院政治处主任于世民、海陵区法院民二庭副庭长窦松前进行授课。他们结合理论研究和工作实际,分别从人民陪审员的历史渊源、演变过程、现行《陪审员法》的特色与亮点、当前陪审员参加金融审判工作的注意事项等方面进行了讲解。通过采取讲座教学和互动教学相结合的方式,有效增进陪审员对授课内容的吸收,是金融陪审员更好地认知、理解和运用相关金融法律,迅速提升陪审技能。

4.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表