您当前的位置:首页 > 法院要闻

喜报!泰州中院司法宣传工作获最高法院通报表彰

时间:2018-10-22 09:22:02  来源:  作者:市中院 新闻处

    近日,最高人民法院政治部、人民法院新闻传媒总社联合下发《关于对在司法宣传工作中做出突出成绩的人民法院予以表扬的通报》,对2018年度在司法宣传工作中表现突出的单位进行通报表扬,泰州中院名列其中。

1.jpg

3.webp.jpg

今年以来,泰州中院按照“结合审判抓宣传、策应重点抓宣传、整合资源抓宣传”的工作要求,准确把握新时期法院面临的新情况、新任务、新定位,同时认真研究省高院关于新闻宣传、舆情引导、司法公开等方面相关要求,在媒体合作、舆情处置、新闻发布等方面下功夫,取得一定的成效。

抓住特色,加强媒体合作

  截止10月,泰州中院共在省级以上媒体刊登稿件237篇,其中国家级媒体发表稿件102篇,在《人民法院报》上刊登16篇;在《江苏法制报》、《江苏经济报》、《新华日报》等省级以上纸质媒体发表稿件58篇。

2.jpg

抓准时机,维护法院形象

  严格落实“三同步”工作要求,强化同步意识、强化主体责任、强化工作能力,从源头上预防、减少舆论炒作可能性。对最高院、省高院布置的相关工作做到及时回应,先后完成网评任务29个,转发评论各类任务链接2321条。第一时间处理相关部门网络交办件15件,其中省委政法委1件,人民网江苏版百姓呼声8件。

3.jpg

抓紧重点,做好宣传发布

  紧扣决胜“基本解决执行难”宣传时机,围绕“加大执行力度,加强宣传强度”工作要求,开展网络集中执行直播活动19场,观看人数累计达558万,在网易泰州、官微开辟执行专栏,发布执行专项信息、失信被执行人公告等涉执行工作微信、微博278条。新闻发布例会制度成为法院工作常态。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
验证码: 匿名发表